2/28(水)補給食(プロテイン入りエナジーバー)を作ってみた
ピークスコーチングのブログに自作補給食の作り方が載っていたので、試してみた。
Peaks Coaching Group Japan−プロテイン入りエナジーバーを作ってみよう!
初めてなのでとりあえずレシピ通り。作り方は上記ブログを見て下さい。
材料
・プロテイン 20g
・マシュマロ 110g
・グラノーラ 130g
・オリーブオイル 大さじ1杯
・バター適宜 ← 今回は10g使用
今回使ったプロテインはこちら。
MYPROTEIN(マイプロテイン)IMPACT WHEY ISOLATE(ナチュラルチョコレートフレーバー味)
プロテインの種類以外は全てレシピ通り。
グラノーラはジップロックに入れて、上から叩いてつぶしておく。(それほど細かくはしていない)
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて加熱し、フライパンが温まったらマシュマロ投入。
そして混ぜる。
最後、ペースト状になったらクッキングシートに広げて…とあるが、粘りがとても強くてなかなか平らにならない。ヘラで押してなんとか平らにしたものの、四角く整形することはできず。
小判型に広げたあと、包丁で3㎝幅くらいにカットして完成。
完成!
所要時間は15分ほど。
慣れれば10分程度でできると思う。
冷えると粘り気はなくなり、サクサクした食感で美味しい。普通におやつとして食べても全然いける。
まあグラノーラとマシュマロとバターとココア味のプロテインなので不味くなるわけがない。
週末の練習に持っていって試してみよう。